Receita: Moqueca Caipira de Apucarana


Acabou o mistério, agora todos podem fazer, todos podem comer, todos podem saborear essa delícia, Moqueca Caipira de Apucarana. Vamos compartilhar aos quatro ventos nossa culinária e nossa riqueza cultural de Apucarana!Viva nossa Terra, viva nossa Gente! Viva Apucarana.


Segue a receita completa do Professor Daniel Mota, de Apucarana, que ensina a fazer a Moqueca Caipira de Apucarana. A receita é a segunda finalista do concurso Receitas Paranaenses do Caminhos Campo 2017.


A receita é simples:


Ingredientes

  • 1,5 kg de coxa e sobrecoxa de frango cortado em pedaços

  • 100 gramas de bacon cortados em cubos

  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal

  • 2 tomates picados em cubos

  • 5 rodelas de pimentão verde

  • 5 rodelas de pimentão vermelho

  • 5 rodelas de pimentão amarelo

  • 1 cebola média cortada em rodelas

  • 5 dentes de alho cortado em fatias finas

  • 1 colher de café de páprica picante

  • 1/3 de um de caldo de galinha

  • 4 ramos salsinha

  • Cebolinha picada a gosto

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 200 ml de água quente

  • 1 vidro/200 ml de leite de coco


Modo de preparo


Lave bem as coxas e as sobrecoxas, remova as partes indesejáveis como as peles. Tempere as coxas e sobrecoxas, com sal, pimenta, meia cebola cortada em rodelas, cebolinha picada a gosto, dois ramos de salsinha, três dentes de alho em fatias finas, uma colher de café de páprica picante, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e uma colher de sopa de óleo vegetal, misture todos temperos em uma bacia, cubra e deixe marinando por 30 minutos.


Leve ao fogo uma panela, com duas colheres de sopa de óleo vegetal. Frite o bacon em cubos e deixe dourar. Acrescente meia cebola cortada em rodelas, dois dentes de alho cortados em fatias finas e deixe fritar até murchar a cebola e o alho. Acrescente as coxas e sobrecoxas de frango e deixe fritar junto com os outros ingredientes.


Mexa para que os ingredientes fiquem homogeneamente na panela. Após iniciar o cozimento, acrescente os tomates picados, a salsinha e a cebolinha a gosto. Coloque 1/3 de um de caldo de galinha e os 200 ml de água quente. Mexa novamente para distribuir o sabor no cozimento. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por trinta minutos.


Após esse período, mexa novamente para ver o cozimento e acrescente as cinco rodelas de cada um dos pimentões verde, vermelho e amarelo. Deixe cozinhar novamente até murchar os pimentões. Confira se as coxas e sobrecoxas de frango cozinharam por dentro, caso contrário, deixe até cozinhar completamente.


Quando tudo estiver pronto, desligue o fogo, acrescente 1 vidro/200 ml de leite de coco e mexa bem para o leite de coco incorporar ao alimento. Aviso importante: o leite de coco não deve ser fervido ou misturado com os alimentos com o fogo aceso.


Rendimentos: oito porções. Sirva com arroz branco, batata palha e farinha de mandioca branca.


Essa receita será reproduzida por alguns restaurantes de Apucarana:


Fonte: RPC TV- Programa Caminhos do Campo

Autor do Prato: Daniel Mota

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